Государственное бюджетное учреждение
дополнительного профессионального педагогического образования
центр повышения квалификации специалистов
«ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»
Московского района Санкт-Петербурга

Министерство культуры запустило давно анонсированный веб-проект — портал культурного наследия России, для которого придерживали завидный кириллический домен культура.рф.

Во всем — начиная с URL и заканчивая красочным логотипом в виде жар-птицы — ощущается дух славянофильства. Есть здесь и масштабный военно-патриотический блок, восхваляющий победу в Отечественной войне 1812 года, и раздел, посвященный 400-летию династии Романовых.

С первого взгляда сайт ассоциируется с мировоззрением и творчеством министра Владимира Мединского. В понятие «культура» здесь включены не только искусства или народные обычаи, но и национальная история, в том числе политическая. В грандиозной рубрике «Лента времени» (почему-то застрявшей на 17-м марта) можно прочесть и про ввод советских войск в Афганистан, и про вручение Горбачёву Нобелевской премии, и про захват Москвы князем Дмитрием Юрьевичем Шемякой.

— Создание портала осуществляется в соответствии с поручением президента Российской Федерации с целью популяризации историко-культурного наследия нашей страны, — так объяснил «Известиям» исторический «уклон» сайта директор департамента информационной политики и международных связей Минкультуры РФ Вадим Дуда. 

Он добавил, что «мнение руководства Минкультуры России учитывалось на всех этапах разработки портала, но к редакционной политике и текстам руководство министерства уже не имеет отношения».

Источник http://izvestia.ru/news/536670